爱与性 三十岁女人的独白

一个80年代男,一个70年代女,不管他们聊的多么投机,他们的思想是有巨大差异的,他们终究是两个世界的人。80年代的小男人,他们可以很随便的看待性问题,随便的和女人上床,他们可以不为任何女人负任何责任,他们注重的只是爱的过程,而不是结果。 
 
他谈恋爱,我去求情

  他比我小五岁,是我的校友。

  去年秋天,他调到了我所在的单位,因为工作很轻闲,他常常到我的办公室和我聊天。他的年轻和活力总是不自觉的感染我,我们聊网络聊校园,聊的愉快而默契。他喜欢把他所有的故事都毫不保留的告诉我,尤其是他的初恋。

  那个女孩比他小两岁,漂亮,小巧,温柔。因为她没有正当的职业,他的父母极力反对着他的恋爱,他说他是那么的苦恼。

  终于有一天,他说:“师姐,我求你一件事,我父母要和我断绝关系,你去我家,尽你最大的努力,说服我的父母,不要再反对我谈恋爱。

"

我想了想,答应了这个可怜男孩的请求。

  在他父母面前,我列举了我所知道的所有白手起家,自主创业的女人的事例,就是想说明一点:这个年代,女孩子没有工作并不要紧,重要的是要有辛苦工作,吃苦耐劳的精神,更何况那个小女孩是卫校毕业,完全有能力在诊所找到一份工作。他父母并没有反驳我什么,我想这可能是和他们的文化素质有关,他的父亲是中学校长。他们只觉得:他们的这个独生子应该找个家境优越,有正式工作的女孩。因为他们的儿子是那么的优秀,身高178,高大,帅气,热情,开朗。

他把所有的心事都告诉我

  06年3月份,他忽然告诉我:他和他的女朋友偷偷的同居了。

  那段日子,他是那么的快乐,脸上挂着笑,嘴上哼着歌,恋爱中的男孩是如此的幸福。

  我常常向他讨要喜糖,他说:等等,这喜糖年末肯定能吃上。我常常被他的快乐他的开心所感染。单位所有的人都很喜欢这个浑身散着无限活力的大男孩,都把他当成可爱的小兄弟。

  06年5月初,他的女朋友去北京进修了。到年末才能回来。

  他一下子失落了很多,每天给他女友打电话,发信息,电话中总是亲切的叫他女友为:老婆。也许现在的年轻人就是这样吧,他们的爱总是太热烈。

  那天,他对我说:师姐,我的篮球比赛要开始了,来给我加油吧。

  作为一个校友,我欣然前往。因为他们队得了冠军,比赛结束的第二天,他热情的请我吃饭。那天,他有点喝多了,他说他很想念他的女朋友,而他的父母竟然张罗着给他介绍一位中学老师。他说他好苦闷,他象一个大男人一样流下了无奈的眼泪。忽然之间,我觉得他已经不再是一个小男孩了,他是那么的无助和茫然,他需要理解。而他的父母给不了他任何的温暖和理解。

  他是那么的信任我,把他所有的伤心事都告诉我。

  每隔两三天,他就会在我的办公室里坐上二个小时,出于对一个校友的关心,我劝着他,安慰他。我们象姐姐和弟弟,亲切的聊着琐事,家事,己事。

对我百般纠缠

  6月的一天,我穿了一件粉色连衣裙,也许是肩膀和脖子露的多了一点,和他聊天的时候,猛然间,一抬头,我发现他在痴痴的望着我。我赶紧低头写字。而他若无其事的说:师姐,今晚上Q,我告诉你一件高兴的事。

  晚间打开QQ,他发过来的是他自己制作地动画,一颗红色的跳动的心。

  我说你应该和你的女朋友聊天,然后我关掉了QQ。

  他还是会准时的出现在我的办公室里,在我工作的时候,他坐在我对面,安静的看书。

在我休息的时候,他就会不厌其烦的和我聊他的事情。

     每次抬头看他的时候,都会发现他看我的目光很热烈,已经完全不是我们初识时那样的单纯和纯净。我知道他目光中的含义已经完全变质了。他常常会把椅子搬到我近处,在离我很近的地方,定定的看着我和我聊天。他的眼中燃烧着热情与欲望。

  我想我应该离他远一点了。

  不顾夏天的酷热,我常常把办公室的门关得紧紧的。我想他大概已经意识到了我在有意逃避他。但是他依然会寻找所有的时机来到我的面前,坐在我的对面。

  有天中午,因为天热,我没有回家。

  他在单位的小饭店喝了点酒,很快的就来到了我的办公室。他坐在离我只有一尺远的地方,我把椅子往远处撤了撤。他看着我的脸,低声说了句:师姐,你知道吗?你就象一枝开在墙角的蔷薇,那么孤独而安静的美!我感到我的脸有些发热,训了他一句:不要胡说。他忽然一把拽过我的手臂,一下子把我拽到了他的怀里,我极力挣脱,他的手臂温暖而有力,紧紧的环着我,忽然感到一个篮球爱好者的力度是如此强大,我竟然无力挣脱。他的唇压在了我的唇上,他喃喃的说着:“我喜欢你,我喜欢你,我不要你做我姐姐,我不要。”我推着他,我想摆脱他,我一遍遍对他说着:放开我,放开我。

  他不顾我的反抗,狂热的吻我的脸,吻我的脖子,吻我的胸,在他的怀里,我越来越无力。

  他的包围是那么的霸道而有力。但这是办公室,他终于没有乱来,一阵狂吻过后,他放开了我。我骂了他一句:禽兽。然后让他滚。

  他走开了。

80年代小男人的性问题

  晚间收到他的短信:什么道德,什么世俗,都统统的滚蛋吧。我要激情,我要快乐。我要让你快乐。答应我吧。我赶紧删掉这条信息。到现在才知道,一个80年代男,一个70年代女,不管他们聊的多么投机,他们的思想是有巨大差异的,他们终究是两个世界的人。80年代的小男人,他们可以很随便的看待性问题,随便的和女人上床,他们可以不为任何女人负任何责任,他们注重的只是爱的过程,而不是结果。

  他们的爱情观和我们是大大的不同。他们是如此的年轻,他们玩得是火热和激情,而我们却玩不起!

  电话里,我平静的劝了他很久,要他珍惜他的女友,不要对不起她。要他对待爱情不要如此随便。要知道爱情不是随便的玩乐,有些爱是要负责任的。我告诉他,如果他再到我的办公室,我就打电话把他的女朋友找回来。

  他没再说什么。

  此后的几天,我看见他常常一个人站在办公楼前的水池边抽烟。他以前很少抽烟。

  而我知道,我不能再对他心存任何怜悯。我很理智的看到:他需要的不是爱,而是性。如果他的女人在他身边,我想他不会对我有这样的想法。所以我绝不能陷入他欲望的陷井。如果陷入,我的结局将是身败名裂。我清醒的告诉自己:从今后,我不认识他,我和他将视如陌路。

  7月10日,他的父母动用社会关系将他调到了销售处。这是一个可以捞到很多钱财,而且可以常常出差的好单位。这个工作很适合他。

  走的那天,他说:保重,师姐!

  这句亲切的师姐让我释然,我想他应该想明白了,我只是他的校友姐姐。

Advertisements

2 thoughts on “爱与性 三十岁女人的独白

  1. 感觉不仅仅是年代的问题
    有很多不是80年代得男人,一样追求不负责任的激情 

  2. 20 多岁的男生这样做可能还只是冲动,30岁以后的男人如果也是这样做就是欺骗。 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: