小小的欲念

小病是福,小小的痛苦,有时候也是一种快乐。
    单恋或者暗恋一个人,那种轻微的,像针刺、像虫咬一样的痛苦,偏偏教人如痴如醉。
    女孩说:    “不,单恋和暗恋都是很苦很痛的。”
    这种痛苦又怎能跟相恋比较呢?恋人分手的痛苦是苦的,暗恋和单恋的苦,却是带着点甜味的。
    喜欢了一个人,但是你身边或他身边已经有另外一个人了。每次跟他见面也很快乐,分手之后却很徬徨,要不顾一切走在一起吗?不是不可以,只是,这样做的话,大家都要牺牲很多,大家都会很痛苦,尤其一脚踏两船的那一个。喜欢一个人,当然不希望他受到折磨,于是,只好不再接近他,宁愿大家一起忍受那小小的痛苦、小小的寂寞、小小的思念……
    现在虽然不能一起,甚至将来也不会一起,然而,那微小的痛苦,却能滋养生命,让你知道,永远有一个人,远远的、轻轻的爱着你。
    人生能够拥有多少段这样的感情?
    微小的痛苦,也是一种福分。你有自制能力。你尊重你对一个人的承诺,爱你的人也会欣赏你。这不是已经很好吗?何必硬要把微小的痛苦变成很大的痛苦,教大家都无法承受,最后,只能把事情弄得一团糟。
    为什么不学会欣赏小小的痛苦、小小的思念、小小的妒忌和小小的欲念?
    它们虽然不会带给你很大的快乐,却也不会带给你很大的痛苦。
 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: