看三十岁的女人如何修成精

 当女人到了三十岁,她们变得成熟、独立、宽容、风情,而她们最擅长、也最有资本的就是在轻描淡写间应对一切,能将最流行的东西不动声色地拿来为己所用。
 
 风情

  经过三十年修炼的女人,只要稍加努力,几乎个个都能成精,像30岁后靠“嗲”发迹的林志玲、36岁仍玩性感的莫文蔚、被汤哥抛弃后奋发图强已经39岁还火的妮可?基德曼、38岁仍占着“世界第一美女”称号的凯瑟琳?泽塔琼斯……这些资深美女与不知天高地厚、张牙舞爪的小美女比起来,那炉火纯青的可怕杀伤力来自于三十岁红颜于外、香韵于内的风情。

  “风情”两字,女人不到一定年龄,是强做不来的。

三十岁的女人有别于花红柳绿,有别于风韵犹存,她们如曼舞轻飞的彩蝶,举手投足间流露成熟、自信,恰是风情万种。女人间流传一句话说--“看好自己的老公,别让他遇到30岁的女人”,说的正是三十岁的女人身上那挡不住的风情。

    淡然

  三十岁的女人不再素面朝天。稍加留意,就会发现她们不再光洁如玉,如今也不得不时常往化妆品柜台前凑一凑。当然,三十岁女人的的魅力在于性情,它不完全取决于智商,也完全不取决于美丽。因此她们最知道,在装饰自已的外表之前,首先得装饰自已的智慧与才情。三十岁的女人,习惯于化淡妆,着素雅的衣服,不屑于和浅薄、浓妆艳抹的少女为伍。当然也有点嫉妒,不过那是一种居高临下的嫉妒、挑剔的嫉妒。

    三十岁的女人,心跳不会有太快的频率,笑的时候只会浅浅的,哭的时候也不会大声。往往抑冲动于娴淑之中。当女人三十岁,阳光近午,前路昭然,梦境如丝,风起云飞依旧,心灵的世界肃穆如钟。阵痛有过,泪曾化作倾盆雨……一切本是意料中的情节,思想与激情在无数的故事中沉替,隐忍或是本能地走进一种过程。

    成熟

  当女人到了三十岁,她们变得成熟、独立、宽容、风情,而她们最擅长、也最有资本的就是在轻描淡写间应对一切,能将最流行的东西不动声色地拿来为己所用。她们成熟,独立,又带点挑衅;她们内敛又妖娆含蓄又张扬。她们不会再有二十岁的生涩,却也全无四十岁的老态。她们把那种或健康或优雅或奔放的性感,都当成享受品而不是消费品。她们吃得动,就是年轻。她们绕过了年龄,或者说年龄饶过了她们。

  三十岁的女人一群主动的女人。知道什么是收,什么是放,该舍的舍,该得的也不会含糊。她们深谙职场、情场的游戏规则,不会为难对手,更不会为难自己,甚至她们会转换自己的性别,像男人那样玩,却像女人那样赢。跟这样的女人在一起刺激,充满挑战,又让你在无意识里期待渴望她们的挑战,因为通过她们足足可以证明我们男人的品质和力量。但是她们不女权,更不咄咄逼人。如果她们好,可以好到善良贤淑、宽容隐忍;她们也可以“坏”,“坏”到自由自在,无拘无束,我行我素。

  青春不再的三十岁女人修成了正果:她们把美丽炼成自信,把年龄化为宽容,把时间凝为温柔,把经历写成厚书;什么版本都有,而且还会一直有下去。她们在岁月的淘洗中日渐绽放出珍珠般的光华,时间和经历甚至可以成为三十岁女人骄傲的资本--在轻描淡写中微微一笑,那份温柔与从容,女孩永远学不会。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: