送给刚入市的朋友投资建议

1、许多投资人交易时没有计划。交易前,他们既不设定风险限度,也不设定盈利目标。即使是制定了计划,他们也并不坚持既定的计划,尤其是在出现亏损的情况下,结果往往是过量操作,把自己逼上一条死路,最终被迫斩仓出局。通常他们平掉好的头寸,留下了不好的头寸。

  2、许多投资人并没有意识到,他们看到的或者听到的消息多数情况下早已被市场消化了。

  3、几次获利之后,许多投机客沾沾自喜,狂妄自大,他们不再根据实实在在的基本面情况,也不考虑技术上的理性,而是基于预感或者是大胆的臆想去做单 。

  4、交易者常常是资金少,入市频繁,赚钱艰难。

  5、一些交易者急功近利,贪得无厌。

  6、他们不预设风险,为亏损头寸补仓,不设止损。

  7、他们经常在方向上持一种偏见。

  8、由于缺乏市场经验,许多投资人在情绪或财力上倾注于一次交易,而且不愿或不能止损。

  9、许多交易人不能或不愿去接受较小的亏损,他们常常持有亏损头寸,直到已经伤筋动骨了,才被迫斩仓出局。

  10、对掌握到的基本面消息要加以验证,只有当技术走势同基本面一致才可以相信,两者必须保持节奏上的合拍。

  11、许多人违背一个基本的原则:“尽早了结亏损,尽力放足盈余。”

  12、许多投资人是用心而不是用大脑去交易,逆境或成功会扭曲他们对市场的判断。

  13、交易者常常踏不上节奏,而且没有足够的资金来应付期市的动荡。

  14、许多投资人视期货市场是直觉的舞台。价格的波动直接反映基本面的变化,不能辨别价格波动同市场趋势之间的变化关系,往往会遭至亏损。

  15、不遵守预先制定的交易规则,其结果是赔大钱,赚小利。

  16、投机者在交易中总是比较情绪化,而情绪常常使多数投资人对亏损头寸持有太久。

  17、投资者往往满仓操作,在市场出现巨大波幅时,被迫斩仓出局。

  18、一些投资人因贪婪而寄希望于更大的获利空间,最终使手中的盈利头寸转化为亏损。

  19、投资市道清淡的市场是危险的。

  20、冒大风险去抢蝇头小利,注定要亏损。

  21、许多投资人亏损是因为没有按照自己的账面资金去止损。

  22、投资人没有意识到交易市场与趋势市场的区别。

  23、缺乏节律包括:缺乏耐心、行动迟缓等等,许多投资人不能接受亏损并迅速采取行动。

  24、逆趋势交易,尤其是不设定合理的止损,满仓操作,资金管理不当,是造成期货交易亏损的主要原因。

  25、过量交易是危险的,过量交易常常源于缺乏计划。

  26、不要轻易交易投机性较大商品。

  27、守住已经获利的头寸,很难。

  28、一些投资人刚愎自用,听不得别人的意见,他们总是一意孤行,自作自受。

  29、许多投资人在出现亏损时,习惯于拖拖拉拉,优柔寡断;对于获利的头寸又浅尝辄止。

  30、交易者根据自己掌握的一些信息或直觉去判断;正在恶化的市场只是一个短暂的过程,这样会遭受巨额亏损。

  31、市场中不留风险资金,这就意味着没有足够的资金去应对市场中随时出现的意外。

  32、一些投机客没有接受小亏损的脾性,也没有守住获利头寸的耐心。

  33、贪婪,如常见的抢顶或抢底。

  34、没有交易计划就会导致资金管理混乱。

  35、多数情况下,投资人只根据当地的情况去判断市场,而不考虑周边市场究竟怎么样。

  36、一些交易者不愿意相信价格起伏的意义,所以就逆市操作。

  37、许多投机者只做一种商品。

  38、对正在上涨的商品出手太早,对亏损的头寸又把持太久,结果是有亏无赢。

  39、投资人或经纪人缺乏自律会造成亏损。

  40、投资人不能清晰判别并遵守一些风险指标。

  41、多数投资人在对市场缺乏研究的情况下过量操作。

  42、很少有投资人会灵活运用资金管理技术。

  43、不要听信所谓的内部消息。

  针不扎进肉里是不会知道疼的,所有的经验和教训都要用真金白银和时间去买。有道是“纸上得来终觉浅,绝知此事在躬行。”“海底的沉船都有一堆航海图。” 要学会吃一堑长一智

Advertisements

One thought on “送给刚入市的朋友投资建议

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: