北京房奴VS紐約房奴 zz

世界是平的,當“房奴”直白地翻譯成英語的時候,一樣能引來紐約年輕人熱淚盈眶,而且,他們的房奴道路,比中國的年輕人更加悲壯。

  在紐約,稍好一點的地段,一間不帶客廳的一室公寓均價已經高達45萬美元。紐約的朋友說,別提次貸危機,別看報紙上渲染說美國經濟危機,房價暴跌,北美的拐點也來到了,“瞎扯,”他們說,“紐約的房價比美元匯率堅挺多了。”

  而美國年輕人的存錢能力,又似乎遠遠比不上中國的年輕人,更重要的是,美國年輕人的背後,沒有站著兩個以兒女的幸福生活為終生任務的慈祥父母,所以他們的買房行為顯得格外艱難。年收入八九萬美元的女孩子,咬牙存了一年的錢,也只能存下1萬美元。有職業的年輕人大可以選擇10%首付,但是,即便如此,1萬美元離首付還是有很長一段距離的。好在,信用卡預支的錢可以用來填補首付的缺口,這終于讓他們過上了夢寐以求的房奴生活。

  美國式房奴又是怎麼生活的呢?為了一個有門窗有陽光的臥室,他們發誓說,可以做出任何妥協。北京的房奴抱怨說,為了買房子,他們每天坐公交車上下班;紐約的房奴說,為了買房子,他們連地鐵都不坐了,每天走路上班。北京的房奴抱怨說,為了買房子,他們已經很久沒買過漂亮衣服了;紐約的房奴說,為了買房子,任何50美元以上的東西連看都不看一眼了。北京的房奴抱怨說,為了買房子,他們把家都搬到通州去了;紐約的房奴說,為了買房子,我把我的夢幻婚禮,都給搬到加拿大去了,因為那里物價低得多。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: