先知的交界

射手魔羯座

先知的交界 12/19-25

黄道宫位置: 约在射手座26度-魔羯座4度

季 节: 秋末冬初(冬至时)

元 素: 火、土

主宰行星: 木星、土星

象征符号: 弓箭手、魔羯

理解事物的方式: 直觉、感官

  我们可以将射手魔羯的这一周比喻为人的一生中63岁上下的年纪,它也代表了北半球冬天的开始。在这段时间中,土地已经休耕,有些动物开始冬眠,连吹来的风也都是冷飕飕的。而到了冬至,夜晚变得比一年中的其它时间都还来得长,白天则变得较为短暂。就是在这个时间,「史前巨石柱群」那儿的德鲁伊教祭司们开始观测天象、预测未来并为人算命。正因为如此,射手魔羯可以说就象征了古代的先知或巫师。

  在一个人生命中的这个时段,中年已经快要结束,而老年即将开始。他们必需要了解,自己对物质世界的用处已经愈来愈少,不过就精神层面来说,他们的价值则可能大为提升,也许成为别人的心灵导师,也或许成为激励别人的力量。射手魔羯的这一周也将「预言」(运用智能推测未来)的特色展现无遗,因为这是眼光远大,富于直觉的射手与讲究实际、偏重经验的魔羯结合的一周。

  射手魔羯同时受到两个行星的支配:木星(热情如火之射手座的主宰行星)与土星(讲究实际之魔羯座的主宰行星)。这两个行星的能量是全然不同的。木星代表的是扩张、欢笑与乐观。土星则代表了收缩、严肃与现实。在这一周出生的人,其个性中或多或少有一种推推拉拉的效应──他们可能很想要去找乐子(木星),可是又因为太死板而作罢(土星)。相反地,有些时候他们则很可能想要卯足全力去进行一项手边的工作(土星),然而却又无法抗拒某一项新玩意儿的诱惑(木星)。比较成功的射手魔羯就是能够整合个性中这两种相互拉扯的力量的人。

  射手魔羯热情与现实的性格分别代表了他们在直觉与感觉两方面高人一等的能力,不过这并不表示他们会特别重理智或特别重感情。这一周出生的人只要能够信任他们的直觉与感官能力,尤其是眼睛和耳朵,就能够有很酷的表现了。他们在思想与情感的表达上可能比较有问题。基本上,在先知的交界出生的人,对世界最大也最独特的贡献常常都与他们的特异功能或第六感有关。

  关于沉默的艺术,射手魔羯可以说是大师中的大师,他们不需要用言语来表达他们的意思。对他们来说,要将想讲的话写出来,或透过电话来讨论是很困难的,因此他们可能比较喜欢在面对面的时候传达讯息。不论是快乐的、勾引的、威胁的、还是报复的,射手魔羯总是能够将自己的心情表达得毫不含糊,不会让人搞不清楚状况。

  出生在这一周的人只要对自己的力量充满信心,同时又能够善待与体谅别人,就能够使自己保持在最佳的状态。而他们最糟糕的时候呢,通常就是呼天抢地,怨天尤人的时候,而这通常都是他们对名利的追求受挫,或是受到别人拒绝的结果。对某些射手魔羯而言,如果他们相信自己确实是无能为力时,他们会有松了一口气的感觉,因为这样他们就不必为自己不够努力而自责。然而有些射手魔羯却可能因为郁卒太久而突然爆发,造成心理上的长久伤害,并因此而养成好斗求胜的个性。不过如果好好利用的话,这样的特色倒是可以帮助他们成就一番大事业的。

  在这先知的交界出生的人都像是希腊神话中的卡珊德拉一样,并不翼求自己受到他人的喜爱,不过他们倒还是挺吃得开的。射手魔羯就是因为不在乎别人的好恶,所以拥有大多数人所缺乏的自由与能力。在另一方面,他们自己却可能很少去喜欢别人,甚至因此而被认为是个自闭儿。想当射手魔羯的死党只有一个条件,当然前提是必须先喜欢他们,此外就是得要不顾他们真正的个性,毫无保留地接受他们才行。这一周出生的人一向会小心观察别人是在巴结他们,还是只是有礼貌而已,不过他们也不会因为别人有礼貌而喜欢他就是了。正因为这样,能够接近射手魔羯而成为他们密友的人,真可说是奇葩一个了。

  对于一些射手魔羯而言,这样的情况并不太妙。他们可能会像小孩子一样,不断地说着「都没有人喜欢我」这类有点夸张的话,甚至还可能干脆把这句话当成是他们的座右铭,弄假成真。他们可能会因此而挑剔自己的外表,或像是叛逆期的孩子一样,对人不理不睬。很多这一周出生的青少年都相当内向,而比较外向的多半也就比较希望得到别人的认同,可是有时候他们别扭起来甚至喜欢故意找碴,以相反的方式来得到别人的注意。此外他们大多喜欢以行动来表达情绪,很少用言语的方式来沟通。

  这一周出生的人很可能童年并不快乐,因为他们容易和父母起冲突,特别是和自己同性的那一方。他们自己很可能成为细心而又宠爱孩子的父母,不过有些人则可能会犯下和自己父母当年一模一样的错误。他们和兄弟姊妹或其它亲人的关系非常密切,通常这关系会延续到长大成人之后。正因为手足关系非常成功,所以他们很容易把自己的后辈当成是同辈来看待。

  这一周出生的人情感比较深刻、澎湃,又很性感,常常像磁铁一样吸引了许多人。有些射手魔羯的朋友或情人由于了解他们对独处的需求,因此也很能够和他们一起分享茧居的生活。在另一方面,如果他们属于比较外向的射手魔羯,那他们的爱人可能就要扮演他们与世界之间的桥梁,带领射手魔羯走出自己的小圈子。看着一个射手魔羯学会如何和人交际是一件很快乐的事,不过还是得先提出一个警告:射手魔羯的情人很可能面对和希腊神话中爱上自雕美女塑像的皮格梅利恩一样的命运。当他们好不容易带领着射手魔羯走向世界时,这些射手魔羯却很有可能像神话中的雕像一样,在雕像完成后,走下基座,离开他们。

优点 具先知能力、富神秘感、热情洋溢

缺点 易有挫折感、讨厌交际、专制

建议

  学会控制自己热烈的情感。只要你能够了解自己,就能够不再受到情绪的左右。努力改善人际关系,多交朋友。小心不要让自己再回到自闭的状态。充份发挥温暖慈爱的一面,并保持心胸的开阔。

情侣: 双鱼牡羊座 金牛双子座 双子座三 狮子座三 天秤座二 天蝎射手座 射手座三 魔羯座三 水瓶座一 水瓶座三 双鱼座三

夫妻: 双子巨蟹座 巨蟹座三 天秤座二 天蝎座三 射手座一 魔羯座 水瓶座二

朋友: 牡羊座二 金牛座一 双子座一 巨蟹座一 巨蟹狮子座 狮子处女座 处女座二 天蝎座一 射手魔羯座 双鱼座二

家人: 牡羊金牛座 金牛座二 双子座二 巨蟹座二 天秤座一

同事: 牡羊座三 狮子座一 狮子座二 处女座一 处女天秤座 天秤天蝎座 天蝎座二

Advertisements

2 thoughts on “先知的交界

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: