谜样的一周 9/3-10

处女座二 

谜样的一周 9/3-10

黄道宫位置: 约在处女座9-18度

季 节: 夏末

元 素: 土

主宰行星: 水星

象征符号: 处女

理解事物的方式: 感官、思考

  处女二的中心意象是「神秘者」,相当于人类到了38、39岁的年纪。成年人到了这个年纪,会顿觉自己不再年轻,有必要重新安排一下自己的生活方式。此时,他们会认真思考人类存在的难题和疑惑。青春的消逝使得他们开始认真思考一些严肃的议题──通常是探索人的本质,以及解决心理问题或改变生活方式。另一方面,他们也开始重视伦理道德的提升,开始设法让自己过得更好。

  在这一周出生的人会打破旧有的生活习惯和模式,运用智能寻求更大的成功,以丰富的人生经验反观自己内在神秘、难以理解的一面。由外向内探索、了解自己、成就自我是此阶段最重要的目的。

  处女二的人如谜般,叫人捉摸不透、难以了解,即使是最亲近的人,也无法完全了解他们。这类型的人不大会在脸上表现出自己的情绪,要他们说出内心的感受更是困难。

  这一周出生的人的外表充满魅力,也十分迷人突出,但是你绝对料想不到他们的防人之心非常严重,就像人面狮身史芬克斯(Sphinx)一样,他们不会迂回闪躲人群,但是身上总是带有神秘色彩,让人无法看穿他们是什么样的人,或在做什么事。当然啦,他们更排斥别人去分析他们,也常常很明白地表明自己不喜欢谈论私人或家务事。他们之所以如此「怪异」,并不是因为缺乏安全感,而是担心会自曝缺陷,丧失了吸引力,别人因此不再亲近他们。

  处女二的人自我意识强烈,有些人根本不理会所谓的「社会规范」,总是孤单地将自己隔离起来,显出一副难以亲近的模样。事实上,处女二的人天性坚强,很多这类型的人很会激励别人,因此常有人请求他们协助,或交托重任给他们。但是如果别人的期许过高,这类型的人也会不知所措,无法负荷,此时他们最自然、直接的反应,便是退缩回自己的秘密小世界。

  处女二的人沟通能力超强,在工作场合表现尤其突出,非常擅于表达自己的想法。但奇怪的是,他们就是很难敞开心胸,跟别人畅谈私事。其实,他们的语言能力绝对不成问题,只是喜欢保留隐私、不爱透露心事,宁愿独自承担苦难和委屈。

  事实上,很多处女二都是心地善良、替人设想周到的好人,他们只是「脸皮薄」,不好意思给周遭的人添麻烦,若要叫他们向别人开口求救,可能比登天还难。他们认为自己的事该自己承担,也深信该多做一些符合正义公理的好事,可说是道德感强烈、热心公益的「好人好事」代表啊!

  其实,处女二的人也有轻松、搞笑的一面,而且深具幽默感。他们有时看起来既蠢又天真,却很有自知之明和自我解嘲的本事。不过千万得注意,别自我解嘲过了头,让别人误以为他们真的很可笑、很无能。其实对绝大部份的处女二的人来说,自我贬抑其实是一种力量的象微,不是懦弱的表现。

  此外,由于处女二的人对日常生活琐事抱持着很实际的态度,为了表现幽默感,他们非常具有想象能力与创意,所以常讲出十分「爆笑」、令人回味无穷的话。然而,就算是处女二中最严肃、顽固的人,也会不时挖苦、嘲弄别人一下,有时甚至有点尖酸刻薄,叫人恨得牙痒痒的。

  处女二的人眼光独到、鉴赏能力强,常常以自己的高尚品味沾沾自喜。可是换个角度来讲,这也可解释成他们的标准很高、吹毛求疪,而太过完美主义的结果,导致他们常拒绝接纳新朋友,或被别人推出友谊的大门。因此他们的社交圈子很小,诚实又挑剔的个性,有时把自己连同别人一起推入残酷、无情的境地。这种执拗的脾气让他们随时绷紧神经,无法放松休息,一旦压力过大,身体马上出毛病。事实上,处女二的人生病的原因,远比其它星座的人明显,主要是因精神焦躁不安和压力所导致的。

  处女二的人在自信和逞强的面具之下,其实有颗柔软、等待被爱的心。他们只要找到了一个能敞开心胸畅谈的人(对处女二的人来说,这个人通常是朋友而非情人),他们会逐渐解开心防,裸露出真实的自我。无论如何,对某些处女二的人而言,要跨出这一步,就是极大的挑战,需要无比的勇气。要卸除他们的心防更是不容易,没有一点技巧和耐性是办不到的,一旦做到了,通常可和他们发展出终生的友谊,或就此双双步上红毯的另一端。

  处女二的人不太在乎别人的攻击,他们深信自己足以抵挡任何无聊的闲言闲语或恶意中伤。他们喜欢跟主动、外向,能突显出他们深思熟虑和保守性格优点的人交往。

  许多处女二并不需要和别人共同生活,但是只要他们在家庭生活中享有足够的自由时间和空间,他们也愿意安份守己地经营家居生活。这类型的人当父母时,容易反应过度,喜欢支配儿女,要小心留意自己的脾气,别管得太多。面对配偶时,他们无法容忍对方缺点的性格特质,也会面临许多考验。奇怪的是,他们跟外人、同事或其它家人互动时,又显得特别宽宏大量。他们大概只有在外被逼得跟别人争得头破血流时,才能学会谅解、接纳和同情吧!

优点 品味高尚、实际理智、深思熟虑

缺点 防御心重、反应过度、孤芳自赏

建议

  试着降低你的高标准,凡事多点弹性,学会容忍与接纳。敞开心房,接纳别人的友谊和关爱。留意自己老爱谴责别人和嫉恶如仇的个性。培养温和、仁慈、婉约的待人接物态度。别站在高高在上的位置批判社会,多参与群体活动。偶尔露出自己的缺点,天也不会塌下来。

情侣: 牡羊座二 牡羊金牛座 金牛座二 金牛座三 处女座三 天秤座三 天蝎座一 射手座二 魔羯座一

夫妻: 牡羊座三 双子座一 巨蟹狮子座 处女座一  天秤座二 天秤天蝎座 天蝎座二 水瓶座二 水瓶座三 双鱼座二 双鱼座三

朋友: 双鱼牡羊座 金牛座一 金牛双子座 巨蟹座三 狮子座三 狮子处女座 天蝎座三 射手魔羯座 魔羯座二 水瓶座一 双鱼座一

家人: 巨蟹座二 狮子座一 处女座二 处女天秤座  射手一 

同事: 双子巨蟹座 天秤座一 天蝎射手座 射手座三 魔羯座三

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: