Harry Winston珠宝稀世珍藏

作为世界上最著名的珠宝制造商,在珠宝行业中创造了无人能及的世界纪录和光辉历史,作为“The King of Diamonds”(钻石之王),Harry Winston在全球顶级珠宝业中纵横超过一个世纪,不仅受到名人明星们的大力追捧,就连皇室贵族也对其青睐有加。现在,就让我们一同走进Harry Winston的珠宝王国。
 

  由于身价无法估计,Harry Winston被保险公司要求绝不能被镜头拍到清楚的长相。他的真实面目也必须于过世之后才能公诸于世。其子Ronald Winston在继承公司之后也同样遵守着这项规定,从来不会正对镜头拍照。

  1890年,大批的欧洲移民开始进入美洲这片新大陆开拓自己的生活,一位手艺精湛并怀抱梦想的珠宝匠也在这其中,他就是Harry Winston先生的父亲——Jacob Winston。起初他将纽约作为自己事业开始的地方,并在曼哈顿地区开设了一间小型珠宝与腕表工坊,凭借其精湛细腻的技术和手艺,Jacob逐渐让这家小店变得远近驰名。

在珠宝店成立4年之后,Harry Winston于1896年在纽约出生。受父亲的影响,Harry Winston从小就对珠宝怀有一份特别的感觉:12岁那年,他便用25美分在一堆廉价的假宝石中挑出一颗2克拉重的祖母绿宝石,并在两天后以880美元的高价卖出。日后的Harry Winston更是继承了父亲的手艺和事业,天资过人的他20岁不到就成为了纽约钻石交易所的卖家,与生俱来的敏锐直觉和独到眼光让他在这一行站稳了脚跟。1920年,Harry Winston正式开启了他灿烂辉煌、繁荣盛大的珠宝王朝——在纽约的第五大道上创立了第一家珠宝公司,一段围绕着珠宝展开的华美传奇也就此开始上演。

  Harry Winston曾说过:“如果可以的话,我希望能直接将钻石镶嵌在女人的肌肤上。”(If I could, I would attach the diamonds directly onto a woman’s skin.)Harry Winston对于钻石珠宝的狂热喜爱可以说是溢于言表,人们更为他冠以“钻石之王”(The King of diamonds)的美称。在近百年的经营中,Harry Winston公司拥有并买卖过60枚以上历史上最重要的宝石,拥有过无数举世闻名珠宝的Harry Winston更在传奇宝石珍藏的领域中,超越了诸多的巨贾和皇室。种种奇闻轶事使得Harry Winston本人及其品牌更具传奇色彩,这也是为什么众人将Harry Winston珠宝视为毕生珍藏的原因。

稀世珍藏

  想知道Harry Winston都拥有过哪些稀世珍宝?现在就来为你揭晓。在Harry Winston的收藏生涯中,总共拥有过3颗空前绝后、震惊世界的巨钻,它们依次是:Jonker Diamond、Vargas和Sierra Leone。

  Jonker Diamond是Harry Winston切割的第一颗巨型钻石,它重达726克拉,为南非人Jacobus Jonker所发现,因此也以他的名字为钻石命名。他所切割的第二颗巨钻是来自巴西的Vargas,巧合的是,Vargas也重726克拉,与Jonker Diamond的重量完全相同。这种事情在钻石界中闻所未闻,其发生的几率仅有十亿分之一。1972年,Harry Winston买下了他的第三颗巨钻——Sierra Leone,其重量高达970克拉,也是历史上重量最大的原石。一年之后,Sierra Leone被切割成了17颗宝石,总重量为238.43克拉,原钻的切割场景在全球进行了电视转播,可谓盛况空前。为纪念这一钻石史上的重大事件,非洲某国还发行了一套纪念邮票,这也让Harry Winston成为惟一登上过邮票的珠宝商人。

  提到Harry Winston的稀世珍藏,就绝对少不了Hope Diamond(希望之星)这颗历史上最为神秘、知名的蓝钻。重达45.52克拉,Hope Diamond有着令人窒息的美感:在深邃静谧的湛蓝色中泛着一点灰色调,周围以16颗梨形及枕形切割的白钻点缀,搭配45颗钻石打造而成的项链,观赏它的人都不由自主地被其深深吸引。

  来自印度的Hope Diamond本身也极具传奇色彩。早在350多年前,Hope Diamond就被挖掘出来,并被法国王室拥有上百年之久,直到法国大革命期间,它离奇失踪,之后又突然出现在伦敦的拍卖会场。Hope Diamond此后几经易主,直到1949年被Harry Winston买下,才结束了它谜一般的神秘旅程。

  1958年,Harry Winston慷慨地将Hope Diamond捐赠给美国华盛顿特区的史密森机构,这也传为了一时的佳话。今后在博物馆的Harry Winston艺廊中,人们都能有机会一睹这颗传奇美钻的绝世光彩,它也成为了馆内最受人们喜爱的珍藏之一。

精湛工艺完美品质

  为何Harry Winston的珠宝总是如此完美?这与优质的宝石原料和精湛的手工艺有着密切关系。首先,有“钻石之王”美称的Harry Winston向来只挑选最出色的宝石原料,经手过的无数珍宝也是公司最大的骄傲之一。另外,Harry Winston品牌的手工艺可谓无可挑剔。为了能让钻石在最小的体积内容纳最大的光芒,好的切割手法起着关键的作用。作为钻石花式切割翘楚的Harry Winston宁愿牺牲重量而为每颗原石找寻最适合的切割形状,尊重每一块原石的本型,最终让钻石闪耀出最完美的光芒。同时,Harry Winston独特的镶嵌手法也是其享誉国际的原因。为了尊重每颗宝石自身的特点,Harry Winston从不会事前画好设计图再寻找宝石,而是根据每颗宝石的原型进行创意发挥。最为著名的“Cluster”镶嵌设计法不仅保持了宝石原有的色泽,更将钻石最自然、纯粹的那一面呈现出来,成为了Harry Winston设计中的经典。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: